кнопки соцсети svgкнопки соцсети svgкнопки соцсети svg
Украшение города к Новому году

06.10.2018

Новогоднее световое оформление площадей, парков и других городских территорий

Новый год – это праздник, который запоминается всем надолго. Наши города с наступлением вечера превращаются в сказочные яркие царства. Тысячи разноцветных огней зажигаются на улицах, в парках. Сияют и переливаются яркими огнями городские здания. Новогодняя иллюминация появляется в самых разных местах, придавая новые цвета и краски обычным неприметным в дневное время объектам и территориям.

Оформление города к Новому году традиционно начинается задолго до его наступления. Процесс этот достаточно непростой, состоящий из нескольких этапов работы. Украшать муниципальные территории администрации городов доверяют обычно лучшим из лучших. Проводятся специальные конкурсы на тендерной основе, их победители получают право оформления городских территорий.

На первом этапе дизайнеры и другие специалисты по праздничному световому украшению составляют общую новогоднюю концепцию оформления города. Составляются предварительные дизайн проекты, чертежи, выбирается стиль оформления, подбираются подходящие гирлянды, ОПК (объемно-пространственные композиции), а также другие световые украшения. После утверждения проекта к работе приступают профессионалы, которые в короткие сроки качественно монтируют световые изделия на нужных объектах, решают все технические вопросы, проводят проверку светотехники.

Уличные новогодние украшения представлены сегодня в широчайшем ассортименте. С каждым годом появляются новые новогодние светящиеся фигуры для улицы, световые фонтаны, светодиодные арки, фигуры новогодней тематики, иллюминация в различных разновидностях. Первоочередное внимание в городе уделяется оформлению больших городских пространств. К ним относятся центральные площади, городские парки больших размеров, места массовых гуляний у горожан в дни праздников. Именно здесь будут собираться жители и гости города для празднования.

В Новый год и Рождество каждый человек проводит много времени на различных городских мероприятиях. Каждый день в парках и на площадях дети и взрослые водят хороводы вокруг елки с веселыми Дедом Морозом и Снегурочкой, проводятся различные концерты и шоу для людей всех возрастов. На улицах города многолюдно каждый день в вечернее время в этот зимний период. Все настроены позитивно, гуляют и празднуют. Оформление городских пространств к Новому году позволяет создать здесь реальную атмосферу всеобщей радости и праздника.

Светодиодные фигуры к Новому году уличные отлично вписываются в оформление больших городских площадей и парков. Смотрятся светящиеся новогодние фигуры очень эффектно, мгновенно привлекая внимание окружающих.


Часто в парках можно встретить световые арки. Светящиеся разноцветные арки в парке создают атмосферу праздника. Их присутствие в вечернее время делает знакомые всем территории яркими и красивыми.


Для украшения больших городских пространств также применяются гигантские светящиеся елочные шары. Мимо таких грандиозных новогодних объектов просто невозможно спокойно пройти, не восхитившись или не сделав фото на память. Настоящая атмосфера новогодних праздников в таких местах присутствует всегда, как только начинаются сумерки.


Отлично смотрятся на любых больших территориях новогодние световые фигуры подарки. Эти композиции эффектно смотрятся в комбинации с другими световыми украшениями, которые могут быть установлены поблизости.


Всегда привлекает внимание детишек и взрослых светящаяся фигура сани Деда Мороза. Эти новогодние символы пользуются у всех особой любовью. Дед Мороз, спешащий на своих санях с подарками к Новому году, станет отличным персонажем для новогодней фотосессии. Возле таких световых фигур всегда многолюдно и весело.

Украшение площадей и парков выполняется с учетом мероприятий, которые будут здесь проводиться. Тематические новогодние фигуры каждому присутствующему на праздничном действии помогут глубже проникнуть в атмосферу радости и волшебства.


Для украшения фонарных столбов и осветительных опор используются специальные новогодние консоли. Новогодние консоли на опоры освещения можно выбрать из большого ассортимента выпускаемых изделий этого вида. Они могут быть со снежинками, звездами, различными декорациями, цветами и т.д.